| ЗлоМон | Дата: Суббота, 03.08.2013, 11:15 | Сообщение # 1 |
|
Злой Орка ^^
Награды
Статус: Offline
| Для начала введу пару понятий:
Рейд-тайм - время необходимое рейду на прохождение рейд инста, 1-3 дня в промежутке одной недели (от пн до пн).
Рейд-день - время от начала сбора до рейд-овера (не должно превышать 4ч, свыше 4ч только с согласия всего рейда).
Система рола довольно проста, весь шмот делится на 3 категории:
1 - это шмот с основными для вашего персонажа аспектами. Для всех по 1-це проходят: тела, плечи, ожерелки, тапки. Так же по 1-це ролится остальной шмот, но если он обладает аспектом, влияющим на ваши основные умения (дд/хил/танковка).
Пример: для меня является основным аспект Драконья отвага, соответственно серьги и плащ с таковым аспектом для меня - 1. Серьги и плащ с Драконьей хитростью для меня не важны, соответственно не ролятся мной по 1, но важны для другого класса, для которого это -1.
2 - это шмот с аспектом который имеется у вас в билде/умелках, но не является для вас основным.
Пример: аспект Драконья ненависть у меня влияет только на пинок, который я использую для контроля в пвп билде, соответственно шмот с данным аспектом для меня полезен, но не основной и проходит по - 2. Для других это может быть 1.
3 - шмот для нижних слотов - триньки, символы, пухи/палки/луки - выдаются РЛом основным танкам/хилам/дд. Персонаж получивший такой шмот, не имеет права ролить по 1 в данный рейд-тайм.
Персонаж, который находится впервые в рейде, имеет право ролить по 1, только после участия в киле трёх боссов. Могут быть исключения по решению РЛа.
Шмот, который никому не нужен, уходит РЛ с последующей продажей, и вносом голда в казну ги.
Проклятый шмот ролится всеми желающими, в любых количествах. Кроме особо редких - триньки, плечи и т.д., такие шмотки, по решению РЛ, предлагаются на рол по 1.
Шмот с ПТ, на данный момент, распределяется РЛом.
Шкатулки распределяются следующим образом: две первых идут на нужды Ги, третья - отдается на свободный рол.
Части необходимые для вызова МК, распределяются на усмотрение РЛа.
Процесс рола:
После дропа шмота РЛ (заведующий добычей) линкует шмот в чат, после чего дается 1 мин., что бы рейд оценил шмот и определил для себя потребность в той или иной шмотке по категориям (1,2). По истечении минуты, РЛ линкует конкретную шмотку в чат и спрашивает, кто ролит шмотку по 1, все поставившие 1 в чат ролят шмотку.
Если после линка шмотки, по 1 никому данный шмот не нужен, то шмот выдает РЛ по своему усмотрению.
Каждый персонаж имеет право сролить только одну шмотку по 1 и получить максимум две шмотки по раздаче РЛ (из категории 2-3), за один рейд-тайм.
Если брать по минимуму, с каждого босса падает две не проклятые шмотки, т.е. на данный момент, за один рейд-тайм падает +/- 20 шмоток. Соответственно 15-20 человек получают по одной шмотке за один рейд-тайм.
Для абсолютных "анлакеров", которым не везет в роле, предусмотрена система Компенсации. Суть ее в том, что человек, отходивший два полных рейд-тайма, но не получивший шмотки, в третьем рейд-тайме получает любую шмотку по выбору, без рола. Данная шмотка будет считаться как забор по 1, соответственно в данном рейд-тайме такой человек может получить шмот только по 2. Компенсации не суммируются, т.е. нельзя получить две шмотки, если вы не взяли шмот в третьем, четвертом и т.д. рейд-таймах. Если на одну шмотку претендует два и более человек по системе компенсации, они ролят ее между собой, кому не повезло, могут выбрать другую вещь в данном рейд-тайме. Компенсацию разрешается передать другому игроку, при этом вещь засчитывается как рол по 1 и тому кто передал компенсацию, и тому кому передали, соответственно в данном рейд-тайме эти люди могут получить шмот только по 2.
Такая система поможет тем, кому не везет в роле, а так же тем людям, которые ходят за конкретными вещами.
Пряники озвучены, теперь время кнута))
В рейде необходима система штрафов, посредством лишения рола.
Лишение рола на весь рейд-тайм, РЛ накладывает за:
- отказ пить шопы и алхим, после соответствующей команды РЛа;
- за длительные задержки рейда (более 30 мин.);
- за рол без разрешения;
- за своевольное покидание рейда в течение рейд-дня (исключения по разрешению РЛ).
Лишение рола на одного босса (первого зафармленного), РЛ накладывает за:
- краткие задержки рейда (до 30 мин.);
- за агр мобов без команды РЛа;
- за флуд в РК и чате, мешающий рейду или ролу;
- за слак без предупреждения.
Рейд-тайм не засчитывается в системе компенсации, если персонаж не отходил его полностью (1 день из 2-3, покидание рейда до рейд-овера и т.д.). Рейд-тайм не засчитывается в системе компенсации, если персонаж был лишен рола на весь рейд-тайм (причины см. выше).
|
| |
| |